留言须知

一、本栏目仅用于云南省交通运输厅和公众之间的交流,不用于公众之间的交流。栏目设立的主要目的是提供在公路水路交通基础设施建设、运输管理和运输服务等方面的政策、法规、政务信息的咨询服务或查询指引,及时为政府决策提供公众需求信息。

二、本栏目提供的答复内容仅作为公众了解交通发展,解决实际问题的指导性意见或建议,不具有法定效力,具体业务办理以相关的法律法规为准。涉及经济合同、经济财产权益纠纷、有关民事纠纷、行政申诉、控告和请求等事项,请依照相应法律、法规通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。

三、为节省您的时间,提高效率,建议您提问前先浏览本栏目“常见问题”以及已有的问题解答,或通过查阅网站法律法规、文件公告、行政许可公示、标准规范、交通知识等栏目了解有关的信息,避免重复提问。

四、为保证您的留言得到及时有效的反馈,请认真填写留言页面中的必填项目,留言内容务必做到情况真实、表述清楚、一事一问,避免语言过激。

五、对您的留言可能采取如下处理方式:
  1.对于咨询类留言,我们将及时提出咨询建议或指引性意见;
  2.对于意见、建议和评论性留言,我们将转交有关部门作为工作参考,不做回复。
  3.我们无法准确理解您的留言时,会向您再次询问,请您进一步提供更为详尽和准确的信息。

六.请您不要发布包含如下内容的留言:
  1.链接网页;
  2.单纯转述其他媒体报道:
  3.根据未经证实的消息提出问题;
  4.含有商业广告内容的留言;
  5.含有人身攻击、虚假的、骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法内容;
  6.含有侵犯其他任何第三方的专利权、著作权、商标权、名誉权或其他任何合法权益,以及涉及个人隐私的信息。

七、收到您的留言后,我们将尽快给予解答。转由厅属单位、厅各处室办理的公众留言,一般在接到转办件后的5个工作日内答复。如有特殊情况不能按期答复的,最迟不超过15个工作日。   在未有回复之前,您的留言将暂时不在栏目内公开,请您耐心等候,不必多次就同一主题进行提问。   除在本栏目内公开发布回复内容外,我们还可能采取邮件、电话等方式与您联系,敬请留意。   对不适合公开的留言,本栏目保留删改权利,恕不另行告知。

八、反映党风廉政方面的问题及领导干部个人作风类留言,建议网民登录纪检监察部门网站举报。

九、凡在本栏目留言,即表示已阅读并接受上述各项条款。

确定(10)取消