在线访谈 - 抢抓机遇 开拓创新 奋力开启建设交通强国迪庆篇章新征程

您现在的位置:云南省交通运输厅 > 在线访谈 > 详细信息

抢抓机遇 开拓创新 奋力开启建设交通强国迪庆篇章新征程

主 题: 抢抓机遇 开拓创新 奋力开启建设交通强国迪庆篇章新征程

时 间: 2018年06月19日 14时(星期二)

嘉 宾: 迪庆州交通运输局党组书记、局长 李清培

状 态: [ 已经结束 ]

核心提示:

访谈摘要 >>

    没有任何摘要内容
  • 【主持人】各位网友大家好,欢迎关注云南省交通运输厅在线访谈。今天我们邀请到了迪庆藏族自治州交通运输局局长李清培同志,请他就迪庆州交通运输发展情况与大家作交流。李局长,你好!

  • 【李清培】主持人好!各位网友大家好!今天很高兴来参加省交通运输厅网络在线访谈,借此机会,我谨代表迪庆州交通运输局,向长期以来关心支持迪庆交通运输发展的社会各界人士以及广大从业人员,表示衷心的感谢!

  • 【主持人】迪庆作为云南省唯一的藏族自治州,地理位置重要,旅游资源和生物资源非常丰富,请李局长介绍一下,迪庆打算如何充分发挥区域优势,做好路网规划。

  • 【李清培】党的十八大以来,迪庆藏族自治州坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要原则,全面实施“生态立州、文化兴州、产业强州、和谐安州”发展战略。在这个大环境下,迪庆交通运输系统全面贯彻落实州委、州政府指导思想和决策,在加快和完善交通基础建设上下功夫。我们以出省通道高速化、出州通道高等化、州内公路等级化、农村公路通畅化为目标,以前期工作超前做、开工项目抓紧做、在建项目抓实做、规划项目提前做为措施,按照“1235568”的发展思路谋划综合交通运输。

  • 【李清培】“1”,即丽香1条铁路,规划中的香邦铁路;“2”,即依托2江流域发展水上交通;“3”,即3个机场,提升香格里拉机场的规模并增强国防功能,继续推进德钦机场的前期工作,开展机场选址工作,推动维西通用航空发展,开展维西通用机场的前期工作;“5”,即5条纵线,虎跳峡—三坝—香格里拉—格咱—大雪山垭口、松园桥—虎跳峡—小中甸—尼西—奔子栏—德钦—佛山—隔界河、松园桥—金江—上江—其宗—五境—江东—夺通—奔子栏—曲宗桥—羊拉—巴塘、澜沧江江东公路维登—佛山、澜沧江江西公路维登—溜筒江;“5”,改建五条条“公路加旅游”模式的二级公路;“6”,六条高速:香丽、泸香、滇藏、兰维、香维、香稻;“8”,即8条连接线,德贡线、维福线、维通线、维巨线、香维线、尼塔线、滇川线、香稻线。

  • 【李清培】到2020年,迪庆将实现高速公路通州,80%以上国道实现高等级化,30%省道到达三级,100%的乡镇和建制村实现道路硬化,100%的50户以上的自然村实现公路硬化,100%宗教活动场所道路实现硬化,全州公路更加安全、便捷、通畅。

  • 【主持人】2017年,是中国发生重大变革的一年,党的十九大召开后,对交通建设提出了更高的要求,请李局长介绍一下,迪庆如何抢抓机遇,为地方社会经济发展做出贡献。

  • 【李清培】2017年是极不平凡的一年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,迪庆喜迎自治州成立60周年。在州委、州人民政府的正确领导下,全州交通运输系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,主动服务和融入国家、省发展战略,紧紧围绕州委、州政府确定目标任务。

  • 【李清培】一是习近平总书记多次对交通运输工作作出批示,给迪庆州交通运输工作带来前所未有的历史重大机遇。习近平总书记对交通运输工作新的重要指示,概括起来,主要是“七个重点、四项要求”。七个重点是,紧紧抓住交通运输黄金时期,建好“四好农村路”,促进物流业“降本增效”,积极服务“三大战略”,创新发展综合交通运输,大力弘扬“两路”精神,全面加强党的建设。四项要求是,把握机遇,加快发展;真抓实干,久久为功;组织创新,管理创新;找准位置,履职尽责。

  • 【李清培】二是十九大报告中对交通运输多次作出论述,给迪庆交通带来重大机遇。直接说到交通的:提出了建立“交通强国”战略思想,提出了“加强铁路、公路、水运、航空等基础设施网络建设”要求。与交通息息相关的:概括总结了“新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”论断;提出“坚持以人民为中心”、“坚持在发展中保障和改善民生”、“不断促进人的全面发展”的思想;提出“深化商事制度改革,打破行政性垄断,防止市场垄断,加快要素价格市场化改革,加宽服务业准入限制,完善市场监管体制”、“深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键性作用”、“重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”、“努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力”要求。

  • 【李清培】三是中央经济工作会议和刚刚闭幕的全国两会对交通提出具体的要求,对迪庆交通来说也是重要机遇。四是中办、国办《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》(厅字〔2017〕41号)和《支持深度贫困地区交通扶贫脱贫攻坚实施方案》(交办规划〔178号)对深度贫困迪庆来说是极好的机遇。五是省委、省政府对迪庆长期以来大关心备至和省政府主要领导在政府工作报告中 “新增资金、项目、举措进一步向迪庆怒江两州倾斜,严格落实公益性建设项目取消州县配套资金政策,以工代赈资金主要用于支持两州”的承诺、云南省交通运输厅新班子对深度贫困迪庆交通的高度重视与关心对全州交通来说是非常好的机遇。

  • 【李清培】因此,我们要全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、州委八次党代会和州委八届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实高质量发展的和各项决策部署,始终坚持“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要原则,以深入推进交通运输供给侧结构性改革为主线,以改革创新开放为动力,坚持服务人民、服务大局、服务基层,加快推动行业质量变革、效率变革、动力变革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为决胜全面建成小康社会当好先行,奋力开启建设交通强国迪庆篇章新征程。

  • 【主持人】2017年,中央对边远少数民族地区的民生非常关注,特别制定了“三区三州”深度扶贫发展规划,并给予了较好的政策和措施,请李局长介绍一下,迪庆如何立足自身特点和优势,切实发展和改变贫困地区的交通基础建设。

  • 【李清培】“三区三州”政策是中央给予迪庆的特殊关心和照顾,也是迪庆彻底结束“国字号”贫困地区的最好给予,迪庆州委、州政府高度重视建设,积极向上争取项目、资金,加大建设力度。截至目前,全州共实施行政村通畅、直过民族、安保、危桥等各类农村公路建设项目3511公里,共向上争取资金10.37亿元。全州29个乡镇实现了乡乡通油路、通客车;193个行政村实现硬化,硬化率达100%;在完成行政村通畅任务的同时,加大对农村公路危险路段安防设施的建设,投入资金6171万元于安防工程建设,治理危险路段898公里,有力提升了农村公路的行车安全性。

  • 【李清培】2018年,为攻克深度贫困地区贫困堡垒,打好打赢交通贫困脱贫攻坚战,交通运输部制定了《支持深度贫困地区交通扶贫脱贫攻坚战实施方案》并根据云南藏区实际,一是优先推进深度贫困地区国家高速公路、普通国省道等对外通道建设;二是加快贫困地区剩余乡镇和建制村通硬化路建设,加大对深度贫困地区的支持力度;三是支持贫困地区一定人口规模自然村通硬化路,推动农村公路向进村入户倾斜;四是积极申请将S227虎跳峡至大雪山垭口、S254德钦至四川巴塘三级公路两个藏区“十三五”省道项目给予中央车购税资金补助。

  • 【主持人】香格里拉到丽江高速公路是迪庆唯一的高速公路,也是提升内地通达藏区的重要通道,那么迪庆在建设方面推进情况如何。

  • 【李清培】目前,香丽高速公路全线桥梁、隧道、路基等工程已全面开工建设,截至一季度末,全线路基各项工程完成比例基本为70%-87%左右,桥梁工程下部完成比例基本为70%-90%左右,上部完成比例基本为30%-40%左右,隧道掘进完成比例基本为60%左右。截止三月底,香丽高速累计完成投资150.11亿元,占总概算投资210.83亿元的71.1%,占降造8%后总投资194.41亿元的77.2%;迪庆段累计完成投资111.67亿元,占总概算投资149.51亿元的74.6%,占降造8%后总投资137.86亿元的81%。迪庆段几个主要控制性桥梁都在正常开展下部工程施工,几个主要控制性隧道正在有序开展掘进工作,基本都已完成总工程量的50%-60%左右。征地拆迁方面,香丽高速线征地工作已基本完成,目前正在开展因设计变更、边坡滑坡处治等新增建设用地的相关补征工作。

  • 【主持人】感谢李局长做客今天的在线访谈,感谢各位网友的关注,本期访谈到此结束。

  • 【李清培】谢谢主持人,再次谢谢各位网友对迪庆州交通运输事业的关心与支持。

网友提问
您的网名: *  (最多10个字符)
提问内容: *
验证码:
    
背景资料 >>
    没有任何背景资料内容
访谈图片 >>